党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县纪委监察局强化包保责任掀起文明创建活动热潮

时 间:2013-10-17稿 源:

  全县创建省级文明县城迎检动员会后,县纪委监察局高度重视,及时贯彻会议精神,做到思想认识再动员、包保任务再细化、督查力度再加强,掀起文明创建活动新热潮。

  一是思想再动员。县纪委监察局于10月12日召开全体机关干部会议,传达全县创建省级文明县城迎检动员会精神,要求全体人员统一思想,提高认识,做好本职工作与创卫任务相结合,全力以赴参与全县文明县城创建活动。印制《关于创建文明县城致城区各个单位、广大居民和沿街经营户的一封信》600余份,对创卫包保责任区沿街商户和街道行人进行发放,广泛宣传发动,形成人人参与文明创建的良好局面。

  二是任务再细化。县纪委监察局制定活动方案,落实人员,细化任务,强化包保责任。委局机关人员分成10个工作组,每天3班,每组4人,由县纪委常委及室主任带队,每天从早上7点到晚间21点,不间断在包保责任区开展环境卫生清理和秩序整治工作。县纪委牵头的其他单位(总工会、卫生局、城投公司、人保公司)也分成多个工作组轮班在划定的包保责任区内进行文明行为引导、环境卫生清理,确保在人员在岗在位、死看硬守。

  三是督查再加强。县纪委监察局主要负责人和分管负责人多次到包保责任区现场进行督查指导,发现问题及时研究解决,并亲自参与创建活动。14日下午,县纪委再次召开县监察局、总工会、卫生局、城投公司、人保公司单位负责人会议,对纪委牵头包保责任区的工作任务进一步强化督促,确保创建活动有序开展,形成合力,取得实效。(县纪委教育调研室    杜显灵)