党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县人才服务中心全力做好2013年高校毕业生就业报到工作

时 间:2013-10-24稿 源:

  为做好2013年高校毕业生的报到工作,县人才服务中心秉承“以人为本”的服务理念,不断改进服务方式,完善服务手段,采取切实有效举措,为广大毕业生提供优质、高效、便捷的服务,确保了今年高校毕业生就业报到工作顺利进行。

  一是做好高校毕业生就业报到宣传工作。印制了《高校毕业生报到须知》,并在县政府网站和县人力资源和社会保障网站发布,扩大高校毕业生就业报到知晓率,宣传就业报到程序、所需证件、人事代理政策等信息,为毕业生报到就业提供了全方位的指导,确保高校毕业生一次性办好相关手续。

  二是简化报到程序,优化登记项目。简化报到程序,将高校毕业生本人报到扩展到可由亲友代为办理或通过电话办理,切实减轻高校毕业生负担。优化登记项目,利用《毕业生报到及就业情况登记简表》,重点记录报到学生的姓名、毕业院校、所学专业、就业情况、就业意向、联系方式等信息,更好地向用人单位推荐人才。

  三是认真做好就业报到咨询服务。及时在网上公布咨询电话,认真做好网上咨询回复和电话答疑工作,即时为高校毕业生提供政策咨询、就业指导、档案查询等服务。

  四是规范档案接转流程。严格按照相关规定,强化内部管理,规范档案接转流程,专人接转档案,做好接转登记,按要求检查接收档案,及时将档案整理,编号、入柜,确保档案安全。

  五是推出毕业生就业服务系列活动。县人才服务中心主动了解县内企业用人需求,对企业的人才招聘计划进行调查摸底和汇总,并在毕业生报到期间,积极向毕业生推荐就业岗位。同时,县人才中心加强与县内规模以上企业合作,确定了14家企业(单位)为2013年舒城县高校毕业生就业见习基地,以见习基地为依托,广泛宣传各项就业政策,鼓励毕业生参加就业见习,切实为高校毕业生搭建广阔的就业平台。

  截止9月底,县人才服务中心共接收2013届毕业档案2870份,接受毕业生报到2100人,发放《高校毕业生报到须知》1400份,通过县人社局网站在线回复为毕业答复咨询事项130人次,为企业推荐人才120人次。