党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

干汊河镇召开村“两委”干部培训会

时 间:2014-9-12稿 源:

  9月10日,干汊河镇召开由全体村“两委”成员参加的村“两委”干部培训会,全体镇领导班子成员和包村镇干部参会。镇党委副书记、镇长朱旭松主持会议,镇党委书记胡俊向换届选举后新当选的全体村“两委”成员表示祝贺,并提出殷切希望和要求。

  会上,分别由分管党群工作的副书记、分管财经工作的副镇长和分管计划生育工作的副镇长,向全体参会的村“两委”成员讲授了基层党建业务、人民调解业务、村级“三资”管理业务和计划生育业务等基层业务工作知识和法规制度,给全体村“两委”成员系统地讲解了当前基层几项主要工作业务知识,既讲解了有关工作法规制度,又布置了当前几项工作需抓的任务。

  最后,镇党委书记胡俊向与会人员简要介绍了村“两委”换届后班子基本情况,并对新当选的全体村“两委”成员加强作风建设提出四点要求:一要加强学习;二要遵守民主集中制;三要搞好团结协调;四要注重廉政建设。并给全体村“两委”成员提出四点希望:一在政治上跟党走;二在经济上莫乱伸手;三在工作上积极向上;四在生活上不失形象。(卢贤傲)