党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

舒茶镇:“四抓”圆满完成村“两委”换届选举

时 间:2014-9-15稿 源:

  9月11日,随着舒茶镇各村(街道)委换届选举结果的出炉,该镇13个村(街道)委会换届选举工作全部结束,同时也标志着自8月1日以来为期一个多月的舒茶镇村“两委”换届选举工作完美收官。本次选举,该镇做到思想上高度重视、程序上规范操作、纪律上风清气正、监督上不折不扣,牢牢扭住四个抓手,确保了换届选举工作快速、平稳、有序、顺利推进。

  一是抓组织领导。成立了以镇主要领导任组长的村“两委”换届选举工作领导小组,组建了镇领导班子成员任组长的13个换届选举工作指导组驻村指导。先后多次召开党委(扩大)会议,专题研究村“两委”换届相关事宜,及时总结经验,提高工作标准,细化工作安排。

  二是抓分类指导。在村支委换届选举前期就进行摸底排查,明确了村“两委”换届工作的重点村和难点村,指导组提前介入,及时和相关村党员、群众代表谈话,听取他们的意见和建议,做好他们的思想工作,并建立观察员制度,在正式选举时,选举观察员持证监督,确保选举成功。

  三是抓规范操作。在候选人提名、资格审查、选民资格审查、选票制作、选民代票以及票箱安全维护方面,镇指导组和各村选举委员会始终保持严谨细致、认真负责的态度,规范操作,确保了选举的公开、公平、公正、有效。

  四是抓群众监督。该镇充分发挥党员、群众监督作用,设立举报箱、公布举报电话,指导组驻村随访,倾听群众反映,严厉打击换届选举中拉票、贿选等违纪违法行为,确保做到“清清白白选举、干干净净换届”。(周先才)