党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

河棚镇圆满完成第九届村(居)民委员会换届选举工作

时 间:2014-9-15稿 源:

  9月11、12日是河棚镇第九届村(居)民委员会换届选举日,该镇9个村1个街道以河棚河为界相继举行了村(居)会换届选举工作。根据河棚镇第九届村(居)民委员会换届选举有关规定议程安排,各村(街)分别通过设置中心投票站和流动票箱方便全体选民参选,民主选举产生了村(居)委会主任10名(其中女性4名,新当选4名)、村委会副主任2名(大学生村官)、村(居)委员20名(其中女性15名,新当选8名),一批年轻同志被选进村委会班子,村委会班子结构进一步优化,战斗力显著增强。

  为顺利完成好此次村(居)委会换届选举工作,该镇成立了领导组,制定了实施方案,召开了党委扩大会议、动员会和业务培训会,专题研究部署,拟定了选举工作日程安排;镇驻村工作指导组全程参与指导村(居)委会换届选举工作,并安排观察员全程参与监督选举工作,确保换届选举工作过程严格按照政策规定、操作程序以及换届选举纪律要求进行规范操作。

  该镇村(居)委会换届选举工作依法通过选民登记及公告、选举提名后选人及公布、选民普选等法定程序,民主选举产生了村(居)委员和村(居)委会主任。整个换届选举过程公开、公正、公平,依法、民主、规范。(沈业忠)