党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

晓天镇精心做好村监委换届选举工作

时 间:2014-9-16稿 源:

  为产生一支政治过硬、作风扎实、敢抓敢管的村务监督委员会班子,晓天镇在抓好村两委换届选举的同时,精心组织、严格操作,扎实做好村务监督委员会选举的各项工作,确保村务监督委员会选举工作有序完成。

  晓天镇明确了村监会换届工作的第一责任人、分管领导和联系人,建立了各包片领导为成员的村务监督委员会选举工作领导小组,统领全镇村务监督委员会选举工作,并将党政班子成员和包村干部分别下派到28个村1个街道具体指导选举工作。利用悬挂横幅、村民代表会议、召开动员会等形式,广泛宣传有关选举工作的相关要求和政策法律规定,提高广大村干部和村民的民主政治意识。镇纪委组织有关人员采取查阅资料、进村入户、召开座谈会等方式,对全镇村监委换届选举工作进行重点督查,以切实保证选举的规范性、合法性和公正性,并指导新一届村监会熟悉情况,及时进入工作状态,积极开展工作。在村务监督委员会换届选举结束之后,镇村务监督委员会选举工作领导小组对各村监委的“四有”落实情况,即有人员、有牌子、有印章、有办公场地,以及学习、工作和监督等方面的制度,进行完善和充实,并对村监委成员及时开展业务培训,以以会代训的方式对全镇村务监督委员会成员进行一次轮训,为他们依法有效开展村务监督工作奠定良好的基础。 (丁文新)