党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

城关镇“财务审计护航换届”

时 间:2014-9-17稿 源:

  城关镇在今年村“两委”换届中,积极开展财务审计,强化村务公开,赢得群众信任,为顺利换届营造了风清气正的政治环境。

  为切实做好审计工作,避免形式主义,该镇成立了村级财务审计领导组,强化审计力量,并从镇纪检、财政、农经等部门抽调骨干力量组成两个审计组,着重对群众关注村、收支大的村、重点工程建设村进行针对性审计,并分村制定审计方案。审计期间,审计小组对被审计村近三年来村级财务进行了详细审计,形成了审计报告,并交镇党委政府参考。加强了对村“两委”班子任期和离任经济责任审计,把审计结果及时在全村范围内公示,在党员村民代表大会上公开,给村民明白,还村干部清白,让村民选出值得信任的好干部。

  城关镇通过审计结果的公开和审计成果的运用,有力地促进了换届选举工作的公开公平公正,保障了村级换届选举,为促进农村经济社会持续健康发展奠定基础。(郭登安、柯长春)