党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外
当前位置: 网站首页 > 干部人才 > 选调生

柏林乡召开新任村两委干部集体廉政谈话专题会

时 间:2014-9-19稿 源:

  为进一步深化农村基层党风廉政建设,有效预防基层腐败和违法违纪问题发生,柏林乡于日前组织召开了新任村两委干部集体廉政谈话会。该乡第九届村两委换届选举中新当选的9名村两委干部、5名大学生村官参加了会议,乡领导班子全体成员出席了会议。会议由乡党委副书记、纪委书记梁秀恕主持。

  会上,乡党委组织委员冯梅带领大家学习了《中国共产党农村基层组织工作条例》、《村民委员会组织法》的部分章节,乡纪委副书记桂兴胜向与会人员列举了村级涉农资金腐败个别案例,并对照《农村基层干部廉洁履行职责若干规定》,要求新任村干部做一名勤政廉政、乐于奉献、勇于担当、群众满意的基层干部。

  乡党委书记姚勤结合柏林乡实际情况,对当前基层反腐倡廉形势进行了深刻分析,给大家上了一堂党风廉政教育课。他指出,基层一线工作事务杂,任务量大,各类矛盾多,基层干部不仅要坚定“想做事”信念,更要坚定“能干事、干成事、不出事”的信念,扎实服务群众,努力提升自身素质,争当“讲政策、守规矩、重品行”的新时代村干部。他要求,新任村两委干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,牢记廉洁方能聚人、律已方能服人、身正方能带人这个道理,做到干干净净做事、清清白白做人,用实际行动在人民群众中树立起基层干部的良好形象。

  经过专题会议,与会同志纷纷表示,在新的岗位上一定会尽心尽责,当好公仆,廉洁奉公,做好表率,以实际成绩回报组织和群众的信任。  (汪衍)