党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇三举措锤炼干部纪律

时 间:2015-3-22稿 源:

  为加强干部管理,强化干部纪律意识,万佛湖镇采取三项举措锤炼干部纪律。

  一是强化制度转作风。相继出台了《万佛湖镇“五项重点工作”实绩综合考核办法》、《万佛湖镇2015年度考核奖励办法》等一系列考核办法,进一步补充完善了机关管理条例,从考勤和请销假、纪律督查、责任追究、精简会议、工作部署上墙公示、公车管理、厉行节约等十个方面作了更加明确的规定。与此同时,对干部绩效管理进行全面监督和量化考核,由党政主要领导对班子成员测评、分管领导对分管站办所工作人员测评、村(居)两委对机关干部测评、机关工作人员互相测评,从而对机关干部形成了全方位、立体化管理。

  二是贴近基层接地气。以实现“零距离”便民服务为着力点,在全镇设立村级便民服务中心20处,镇级便民服务中心1处,实行“集中受理、分类办理、限时办结”的运行模式,严格按照手续简、流程短、办事快、服务优、效率高、质量好的要求,为企业和外出务工人员提供咨询、信息服务。目前累计提供服务达5000余人次,登记办理服务事项500余件,上门服务400余人次。

  三是落实责任保效能。全面推行“一线工作法”,对重点企业、重点项目,实现由班子成员包保、机关干部抓靠的工作机制,保证干部全部下沉到一线,积极协调和解决项目建设中遇到的各种困难和问题,以项目建设推进干部自身作风建设。目前万佛湖镇旅游配套商住区一期工程、集镇亮化工程、城乡环境整治、美好乡村建设、317省道拓宽改造工程、烈士陵园建设等重点工程项目进展有序;商住区、317省道等4个安置房建设项目高速运转。(赵进)