党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

中央机关公开遴选和选调400名公务员 职位增近6成

时 间:2015-5-28稿 源:

  记者从中央组织部、人力资源和社会保障部、国家公务员局获悉:2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员工作现已全面展开。此次公开遴选和公开选调计划选拔400名公务员,职位较去年增加58.1%。

  此次公开遴选和公开选调共有54个中央机关提出职位需求,计划选拔400名公务员。公开遴选职位包括处长、副处长、主任科员、副主任科员和科员,共380个,是近几年职位数最多的。公开选调职位包括调研员、副处长和副调研员,共20个。报名采取个人意愿与组织推荐相结合的方式,报名时间为2015年5月28日至6月8日,笔试时间为2015年6月28日。

  据介绍,中央机关公开遴选公务员自2011年试行以来,今年已是第五年。中央机关公开选调公务员也在去年首次开展的基础上,继续试点。今年,中央机关公开遴选和公开选调公务员职位较去年增加了58.1%。今后,中央机关面向基层机关选拔公务员,将主要通过公开遴选的方式,中央机关的公务员录用考试不再面向在职公务员、参照公务员法管理机关(单位)工作人员。

  延伸阅读:

  2015年中央机关公开遴选和公开选调公务员公告

来源:人民日报