党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关镇“社区”两委换届选举工作全面启动

时 间:2015-8-17稿 源:

7月28日,城关镇召开动员会议,全面启动社区“两委”第三次统一换届选举工作。

会上,镇分管党群副书记杨云飞宣读了镇实施方案,就社区党组织委员会换届规程进行了培训,镇民政办负责人就居民委员会换届选举规程进行了业务培训。镇党委书记薛维功作了动员讲话。

据悉,此次该镇社区“两委”换届共涉及14个社区,分准备、党组织委员会换届、居民委员会换届、建章立制和总结验收4个阶段进行,至9月底前完成。为确保换届依法、扎实、有效推进,该镇高度重视,精心组织、周密安排,做了大量前期工作,成立了领导组、督查指导组和办公室,制定了实施方案和操作规程。

会议要求,各社区要按照会议要求,依照实施方案和规程,把握时间节点,精心组织、规范操作,真正把工作部署到位、把措施落实到位,确保换届选举工作公开、公正、合法、有效,从而通过换届选举,选优配强新一届社区“两委”班子,为推进城关经济社会发展提供强有力的组织保证。(周志军)