党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县检察院:重温抗战经典庆“七一”

时 间:2015-8-17稿 源:

6月30日下午,在中国共产党94岁生日来临之际,县检察院党组书记、检察长梁俊东结合“三严三实”专题教育活动,带领机关全体党员干部重温中国共产党抗日史,通过学习伟大的抗战精神,开展“庆七一”活动。

梁俊东通过阐述中国共产党抗日的年度大纪实,把中共八年抗战的坚强和艰辛又一次展现在全体干警的面前。他强调,学习抗战精神具有重大现实意义。一是有利于加强党的执政能力建设;二是有利于培育和弘扬社会主义核心价值观;三是有利于实现中华民族伟大复兴的中国梦。抗战精神内涵丰富,虽然形成于革命战争年代,但具有超越时空的恒久价值。新形势下,我们要大力弘扬抗战精神,加深对党史的认识,以史为鉴,从历史中汲取营养,进一步坚定检察干警的理想信念,推动检察业务工作创新,在践行“三严三实”和打造“四个舒城”上求真务实、奋力拼搏、迎难而上。(阮晨璐)