党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇:在相互监督中保持领导班子“共同干净”

时 间:2015-9-4稿 源:

近日,五显镇召开2015年党风廉政建设工作推进会,各村(社区)党总支书记、镇直各单位负责人、镇机关干部职工参加会议。

会议强调抓党风廉政建设,要落到领导干部个人身上,也要落到整个领导班子身上。领导班子主要负责人要增强抓班子、带队伍的意识,带头做到清正廉洁、干净干事。领导班子成员要本着爱护班子、爱护同事的真诚心愿,加强相互监督,努力做到一起干事、共同干净。

会议再次重申一把手要树立“加强监督是本职、疏于监督是失职、不善于监督就是不称职”的观念,既自觉接受组织监督和群众监督,又真正负起监督同级和下级的责任。不仅带头接受监督,而且主动对班子成员进行监督,切实担负起从严管理干部的主体责任,一级抓一级,一级对一级负责,看好自己的门、管好自己的人,做到敢抓敢管,善抓善管,管好干部,带好队伍。

会议要求,监督是一种担当,更是一种自觉。无论是一班之长还是班子成员,都要树立正确的监督意识,克服班子成员之间不愿监督、不敢监督的现象,本着对事业负责、对干部负责的精神,坚持讲真理不讲面子、讲党性不讲私情、讲原则不讲关系,从关心爱护的角度出发进行监督。只有严格党内政治生活制度,勇于开展批评与自我批评,在问题面前不护短、不和稀泥、不做“好好先生”,从严从实加强内部监督,才能真正让领导班子成员既能一起干事、又能共同干净。(章胜勇)