党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县法院开展廉政警示教育活动

时 间:2015-9-7稿 源:县法院

为扎实推进“三严三实”专题教育,认真开展“强化责任担当,正风肃纪,为民服务”三个专项行动,9月2日,县法院组织院领导、各部门正副职、副科级以上干警及机关党委委员前往六安市反腐倡廉警示教育基地参观,接受教育。

跟随讲解员,大家先后参观了近年来在党风廉政建设和反腐败斗争中查处的严重违纪违法的典型案例,观看了腐败分子走向深渊之后的深刻忏悔警示教育片。通过反腐历程、廉政文化、警示教育、忏悔反思等篇章,深刻剖析党员领导干部腐化堕落的原因,教育和引导广大党员干部深刻认识“不严”“不实”给党和国家、家庭和个人带来的严重危害,深刻认识“三严三实”对加强党的建设的重大意义,自觉加强政治学习,坚定理想信念,切实做到严以修身、严以用权、严以律己,永葆共产党人的政治本色。

千里之堤毁于蚁穴,防微杜渐,以免一失足成千古恨。通过参观,让大家对贪污腐败的危害性有更具体、更直观、更全面的感受,大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,以反面形象为警示,严格要求自己,牢记党的根本宗旨,自觉践行“三严三实”,不断增强廉洁自律意识,时刻保持清醒头脑,做到警钟长鸣、洁身自好、廉洁奉公;开拓进取,以良好的作风和扎实的工作,树立好公正、公平、廉洁、高效的舒城法院人形象。(何流)