党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇:强化效能督查促干部作风转变

时 间:2015-10-22稿 源:

今年以来,千人桥镇针对之前极少数机关干部早上签个到整天不着边、上班串岗不在位、服务质量不高等现象,全面加强效能督查,不断促进干部作风转变,更好地服务群众。

为了体现督查的公平公正,该镇每次督查由镇纪委书记带队,除镇效能办工作人员参加外,临时从镇机关站所办中抽调两名工作人员全程参与。特殊情况外,督查每周不定期开展两次,对督查不在岗的干部,认真查明原因,给予相应处分。对串岗人员,每次扣除当月绩效考评分数1分;对没有履行请假手续不在岗的干部,每次扣除当月绩效考评2分;两次督查不在岗的干部,扣除当月全部绩效工资,镇纪委书记对其进行诫勉谈话;连续三次以上督查不在岗的干部,取消其全年绩效工资,年度考评直接定为不合格。每次督查结果通过手机飞信平台及时通报全体机关干部。另外,该镇还在机关内部走廊和镇便民服务大厅安装了摄像头,总机安装在镇效能办,工作日期间每天查看一次干部出勤和服务情况。(武玉宝)