党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇以“三严三实”为镜 强化干部监督管理

时 间:2015-12-19稿 源:

五显镇党委坚持把“三严三实要求贯穿于干部监督管理全过程,着力培养和造就一支对党忠诚、个人干净、敢于担当的高素质基层干部队伍。

加强党员干部学习教育。一是以党性教育为核心,坚定党员干部理想信念。该镇把党章作为党员干部党性修养的根本标准,把学习党章作为党员干部的必修课。组织党员干部认真学习党章、严格遵守党章、切实维护党章,使党章“内化于心,外化于行”,增强党员干部党的意识、从政意识、大局意识和责任意识。教育党员干部牢记党的宗旨,树立群众观点,站稳群众立场,践行群众路线,在服务群众中保持党同人民群众的血肉联系。 二是以道德教育为基础,提升党员干部思想道德品质。以“三严三实”学习教育为契机,加强社会主义核心价值观教育,强化社会公德、职业道德和家庭美德教育, 引导党员干部自觉按照“三严三实”要求,净化“生活圈”、“交际圈”和“娱乐圈”,把“做官”与做人、“立行”与“立德”统一起来,老老实实做人、干干净净做事,做社会主义道德的示范者、引领者、维护者。三是以纪律和法治教育为重点,引导党员干部自觉遵规守纪。加强党内法规和纪律教育,严守政治纪律和组织 纪律,坚守心中底线,传播廉洁正纪教育,引导党员干部自觉遵守各项党内制度法规。教育党员干部懂规矩,守本分,明白该说、该做什么,不该说、不该做什么。

严格党员干部监督管理。一是严格干部日常管理监督。坚持在抓早、抓小、抓常上下功夫,严到份上、落在实处。严格落实提醒、诫勉等规定,通过个别谈话、督查、考核、信访举报等,及时发现并查处干部自身存在的问题,督促干部严守做人、处事、用权的底线。将干部日常表现记入个人诚信档案,对有不良表现者视情况及时提醒诫勉,下茬整治在部分干部中存在的“庸、懒、散”等不良风气。二是发挥人民群众监督作用。坚持敞开大门让群众监督,俯下身子请群众监督,在群众监督的过程中积极听取民声、收集民意、赢得民心。

完善党员干部管理制度。一是坚持制度设计从严从实,提高干部管理针对性。按照“三严三实”要求,有针对性地建立和完善干部管理各项规章制度,进一步规范党员干部言行。二是制度执行从严从实,增强干部管理实效性。坚持制度面前人人平等、执行制度没有例外,不留“暗 门”、不开“天窗”,既不让制度缩水,更不让制度放水,让制度真正成为“硬杠杠”而不是“橡皮筋”。三是制度监督从严从实,维护干部管理严肃性。切实加强对干部管理制度执行情况的监督、考评和问责,让违反制度者付出应有的代价,形成制度执行的坚强保障和强大威慑力。(章胜勇)