党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡:完善反腐倡廉机制 增强干部抗腐“免疫力”

时 间:2016-1-9稿 源:棠树乡

为认真贯彻落实省、市、县廉政建设相关文件要求,舒城县棠树乡立足实际抓关键,采取多项举措,进一步完善反腐倡廉机制,增强干部抗腐“免疫力”。

一是在思想上筑牢“防腐墙”。高度重视廉政建设,将反腐倡廉教育列入党员干部教育的培训计划和教学内容,把党性、党风、党纪教育作为培训党员领导干部的必修课,从思想上强化防腐倡廉建设。

二是在规范中拉起“安全阀”。按“机制健全,重在落实”的工作要求,与乡直各单位、各村签订《党风廉政建设责任书》,明确工作职责,形成工作合力和长效机制。

三是在工作中编织“高压网”。以建设廉政风险防控机制为契机,重点加强对班子成员、站所负责人的监管;定期召开廉政理论专题讨论会、组织机关干部观看反腐倡廉图片展,不断加强干部警示教育,将腐败现象消灭在萌芽状态。(田 婷,丁增荣)