党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

杭埠镇:“思、示、促”三管齐下推进廉政建设

时 间:2016-3-7稿 源:

为深化廉政建设,营造政府清廉、干部清正的良好政治氛围,杭埠镇在思想、典型、制度方面强化“廉政工程”建设。

一是学习“思廉”增强认知力。杭埠镇纪检监察部门通过举办镇廉政政策宣讲、知识竞赛、调查问卷等活动,组织各支部党员在民主生活会上进行学习交流,从而让党员干部在读书中思廉,在讨论中悟廉,在互动中益智养廉,不断提高对廉政文化的认识,提升了境界,净化了心灵,达到了自我教育、自我监督的目的。

二是典型“示廉”增强感染力。不定期地在党员领导干部中开展勤政典型引导,反面案例警示的宣传。一方面,开展学习先进典型事迹活动,充分发挥先进典型人物的榜样作用,形成弘扬正气、尚廉倡廉的精神风尚;另一方面,积极开展警示教育,特别是对干部家庭进行美德教育,号召干部家属自觉担负八小时以外的监督责任,构筑家庭防线。

三是制度“促廉”增强控制力。镇党委按照“谁主管、谁负责”的原则,落实了党员领导干部“一岗双责”制度,坚持用制度保廉、管廉、促廉,将党风廉政建设工作从职责、任务、范围、效果等方面进行分解,具体落实到领导班子成员和站所办负责人,做到了分工明确、责任细化,党风廉政建设与管人与管事紧密结合。(李贇)