党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇“四举措”开展共青团基层组织建设大调研活动

时 间:2016-3-11稿 源:

为准确把握全镇共青团基础组织建设工作现状,找准共青团改革的切入点和着力点,按照上级团委安排部署,日前,千人桥镇积极开展全省共青团基层组织建设大调研活动。

此次大调研活动的重点内容主要有两项:一是摸清全镇基层团组织、团员、青年的数量,镇团干编制和配备情况;二是明确全镇基层团组织工作任务、重点工作及工作中存在的问题。

为确保本次调研高效务实,该镇团委从四个方面切实推进。一是统筹协调,明确责任。镇团委负责协调辖区内学校团组织、非公企业团组织共同做好此次大调研。二是充分认识,高度重视。本次调研活动是今后一段时间做好基层团组织建设的一项基础性工作,镇团委高度重视,按照调研要求,从实际工作需要出发,提前对本镇范围内的团组织建设情况进行有针对性、有重点地摸底调查。三是实事求是,务求实效。镇团委围绕调研的主要内容,结合近几年在各项工作中取得的成果和经验,仔细甄别数据,去伪存真,保证数据真实可靠。四是规范格式,统一报送。镇团委收集数据汇总后,将严格按照文件要求,在规定时间节点,报送调研资料。(李方东)