党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

县经济开发区:三里河社区召开“双进”活动联席会议

时 间:2016-5-11稿 源:

为有效推进机关单位党组织和在职党员进社区服务群众活动,近日,县开发区三里河社区召开了“双进”工作联席会议,县开发区负责人,开发区驻社区工作组全体成员,县法院、县检察院等6家单位相关负责人参加了此次会议。会议县法院副院长祝世俊主持。 

会议通报了各单位前期“双进”活动开展情况,制定了2016年“双进”活动计划。并就今后如何将“双进”活动做新、做活、做实,达成了一致共识。

一是建立长效机制,使“双进”活动常态化。县法院明确一名党组成员挂任社区第一副书记,负责召集和联络驻区单位适时开展活动。社区由党总支书记负总责,同时确立一名专职委员负责与各单位对接,具体负责计划落实,活动安排,材料收集,信息反馈等工作,使“双进”活动常抓不懈。

二是搭建平台,加强沟通。由社区牵头,建立驻区单位、在职党员QQ群与微信平台,通过QQ群与微信平台,开展双向沟通与交流,便于开展工作;

三是建立联席会议制度。驻区单位党组织和社区党组织坚持每季度召开一次例会,及时谋划,科学安排各单位“双进”活动开展的时间、内容、要求等,及时互通信息,循序渐进,不走过场。

四是全面开展社区服务活动。各驻区单位均成立在职党员志愿者服务队伍,结合工作实际,发挥自身优势,重点围绕访贫问苦、帮扶结对;文明县城创建;法律法规宣传普及;关爱留守儿童、空巢老人;社区文化;宣传教育,提高全员素质等方面开展“双进”活动。社区党组织根据各单位实际,按季度列出服务项目清单,各单位对照清单内容直接安排需求对接,服务到位。

通过此次联席会议,不仅加强了社区与共建单位之间的沟通交流,增进了大家对社情民意的进一步了解,也为各单位下一步开展好“双进”活动奠定了良好的基础。 (王芳)