党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关社区卫生服务中心开展精准扶贫

时 间:2016-5-30稿 源:

城关社区卫生服务中心在开展扶贫活动中,充分发挥自身优势,在精准扶贫上出实招。

今年70岁的李育兰是孔集村高台组的贫困户,2009年3月因高血压并发脑溢血致残,导致生活不能自理。子女均已成家,常年外出打工,现在仅靠丈夫刘俊东照顾。在了解李育兰家庭状况后,城关镇社区卫生服务中心主任张先志等与她结上帮扶对子。5月26日,张先志知道她一直使用的轮椅坏了,不便出行,便送去一个多功能轮椅和一个洗浴椅,解决了她日常生活的实际困难,并叮嘱老人家要注意身体,有什么困难和不适随时可以和他联系,一定及时解决。

从关爱健康入手,这不仅是城关社区卫生服务中心职工对贫困对象的关心,更是他们发挥自身优势,防止“因病致贫、因病返贫”精准施策的重要举措。今年以来,城关社区卫生服务中心结合实际,建立“一对一”的帮扶机制,重点做好因病致贫、返贫的家庭困难户帮扶,利用他们医疗服务资源,免费为贫困户开展义诊保健服务,及时为困难户送去常见病、慢性病的防治知识和老年人保健、养生小常识等。他们还结合慰问贫困户活动,为帮扶对象送去了日常用品等,解决他们眼前的实际生活问题。

据城关社区卫生中心负责人介绍,他们将继续开展形式多样的帮扶活动,找准措施,进一步拓宽脱贫的路子,在精准扶贫上出实招。(郭登安、廖舒洁)