党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

马河口社区党员赴金寨开展红色教育活动

时 间:2016-6-20稿 源:

为深入开展“两学一做”教育活动,进一步加强党员革命传统教育和爱国主义教育,近日,城关镇马河口社区党总支组织30多名党员,在该社区主要负责人的带领下,赴金寨革命烈士馆接受革命传统教育。

在开展此项活动中,马河口社区党员们首先来到革命烈士纪念塔前敬献花蓝,表达对革命烈士的缅怀和敬意。然后,新老党员在革命烈士纪念塔前,面对党旗,集体重温入党誓词,并进行了壮言宣誓。紧接着党员又瞻仰了红军烈士陵墓,参观了革命烈士博物馆,深切缅怀革命先烈,实际感受革命先烈坚定信仰,不畏艰险、不怕牺牲的革命精神。同时,马河口社区何佰忠就“两学一做”学习党章、党纪、党的宗旨。作了党课教育。通过此项活动的开展,大家一致认为,这次到金寨县接受革命传统教育是“两学一做”学习教育中一次鲜活生动的党课,从灵魂深处接受到了一次深刻的思想洗礼和党性教育。因此,他们纷纷表示,一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,把对党忠诚和热爱转化为奋发进取,干事创业的强大动力,与时俱进,爱岗敬业,以实际行动报达革命老前辈。特别是该社区60多党龄的黄东明,杵着拐杖,面对革命纪念塔,很有动情地说:“刀不磨就生锈,人不学就落后,我们老党员就要不断学习和接受革命传统教育,努力提高自身素质,为当地政府建言献策,贡献余热”。(丁传胜  姚燕奉)