党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇加强年轻干部队伍建设

时 间:2016-8-14稿 源:

为进一步加强年轻干部队伍建设,五显镇注重以制度育人、以工作强人,从适应工作环境、提升综合能力、承担工作任务等方面加强培养教育,帮助其成长为有能力、敢担当的好干部。

一是“传帮带”。为帮助年轻干部尽快适应乡镇工作环境,指派一名包村干部进行结对子,实行“一对一”帮扶,经常性地开展谈心谈话活动,传授工作经验和工作技巧,培养机关工作业务能力和加强对村一级事务了解,培养其综合能力。

二是多学习。支持鼓励年轻干部参与上级各类素质培训活动,并实行定期轮岗制度,增加对乡镇机关各项事务的了解。举办内部业务交流活动,交流工作心得;通过举办各种文体活动,丰富干部业余生活,帮助尽快适应乡镇生活。

三是促成长。根据年轻干部的性格、专业、特长,逐一分析和归类,依据掌握的信息资料,因能分配,注重对年轻干部压担子、压任务,将其分配至党政、计生、综治等工作岗位,实行绩效考核和激励措施,积极为年轻干部搭建成长平台,促进其尽快适应山区、服务基层。(毛凯)