党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关镇春秋苑社区全力清理城区“毛细血管”

时 间:2016-8-18稿 源:城关镇

连日来,城关镇春秋苑社区在积极配合县直相关部门进行文明创建的同时,把社区内背街小巷环境卫生整治作为重点,全力清理城区“毛细血管”,确保文明创建不留死角。

该社区原麻纺厂宿舍区内有5条背街小巷,巷内乱搭、乱建、乱画、乱挂、乱种、乱放等现象严重,社区“两委”在对其全面排查摸底的基础上,成立文明宣传、道路清扫、墙体粉刷、杂物清运等4支队伍,由社区干部带队逐巷整治,目前,已铲除居民私自种菜6处,清理乱挂、乱放点11处,清运建筑垃圾3处,对麻塘巷、长塘巷、楼房巷等墙体进行全面刷白,同时设置文明专栏4处,使过去破烂不堪的背街小巷焕然一新。

此外,该社区还组建文明创建志愿者队伍,沿街和深入小区住户散发文明创建宣传单,向广大居民宣传文明创建的意义,全社区人人支持、个个参与文明创建的浓厚氛围业已行成。(周志军)