党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇街道支部创新载体推进“两学一做”全覆盖

时 间:2016-9-6稿 源:

“‘两学一做’到底学什么,我们党员应该干什么?”日前,在街道党员活动室,支部书记周胜国为47名党员上了一堂生动的党课。

支部书记上党课,帮助党员学习“两学一做”是该支部创新学习的一种方式。“两学一做”学习教育活动开展以来,该支部先后推出了“领导授课学、微信讨论学、上门辅助学、集中交流学、培训提升学”等五学,并通过五学联动来推进“两学一做”学习教育全面覆盖。

连月来,该支部的流动党员微信群里,分外热闹,党员们忙着讨论当天的学习内容。“我们的固定学习日是每月15日,该支部将本月主要的学习内容贴到微信群里,党员签到学习后进行讨论。平时则是采用不定时的讨论,党员自行将参加当地支部的活动上传。”支部书记周胜国说,这种方式不但调动了流动党员参与 “两学一做”的学习兴趣,也让他们更贴近组织。

为了让一些年老体弱出行不便的党员也能学习,该支部还采用年轻党员上门辅助送学的方式。将各类学习资料送到老党员家中,并与老党员一起话党史、感党恩、读党章、谈革命理想。

如果说领导授课学、微信讨论学、上门辅助学是为普通党员提供的学习方式,那么集中交流学、培训提升学则是让两新组织、街道里的党员在“两学”上学得更有效。

在景山食品有限责任公司,10多位来自两新组织的党员正在参观学习“两新组织党建工作展”,同时还通过上专题党课活动,集体讨论交流,得出如何更好推进两新组织的品牌建设理念。目前,通过这种方式,该支部已先后对电机配件厂、东方红厂等进行了提升。

而针对街道党员,该支部则是通过培训提升的方式,让全体党员深入学习“两学一做”。日前,街道领导班子成员都全面完成党课任务,让全体党员打牢“强化理论学习”这个基础、抓住“争做合格党员”这个关键,突出“解决实际问题”这个重点,不 断推动各项重点工作取得重大突破。(章胜勇)