党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇 :参加舒城县2015年度新录用公务员初任培训班的“四记”感悟

时 间:2016-11-2稿 源:

2016年10月26日,由县委组织部和人社局举办的舒城县2015年度新录用公务员初任培训班开班,作为一名新录用的乡镇公务员,我有幸参加了此次为期一周的培训。通过培训学习,我在思想理论及业务素质上有了很大提高,尤其是如何做一个让群众满意的合格党员干部有了很深的感触,对以往工作中的不足有了充分认识。

一、记领导的殷殷期望与谆谆之言

县组织部长王万喜在开班式上的谆谆之言依然萦绕在耳畔,长记在心间。王部长从态度、思想、学习、廉政、转变等方面,全面的对我们提出了要求,展现了关心,寄予了厚望。要求我们争做新时期的“四铁”干部,实干的干部,具有行动力、策划力、掌控力的干部。要求大家端正学风,理论联系实际,加强学习,努力提高为人民服务的本领。领导的殷殷期望是压力,同时也是动力;领导的谆谆之言是要求,同时也是教诲。

二、记信念的花开到靡荼

通过对十八届五中全会的精神解读、带头践行社会主义核心价值观等专题的学习,让我认识到,作为一名公务员,首先要提高自身政治理论素养,认清当前社会政治、经济形势,熟悉党的各项方针政策,把握正确的思想政治方向,提高对政策的理解、把握和运用能力,坚定理想信念、坚定政治信念。

三、记国法党规的“监督之眼”

《公务员法》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《永远在路上》纪录片的观看……这些专题将法律和党规全面而又形象的展现在我们面前,让我们明白“无规矩,不成方圆。”只要树立全心全意为人民服务的责任意识,尽心尽职的履行自己的职责,热爱祖国、忠于人民、廉洁奉公,国法党规的“监督之眼”就不会盯上。如果违法乱纪,那终将逃不过“监督之眼”审判。

四、记个人素质能力的培养与提升

公务员社会治理能力提升、县经济发展形势分析等与实际工作密切相关课题的培训学习,我深刻认识到了自身的不足和努力的方向,明白了要成为一名合格的党员干部,只有全方位提高自身的素质能力,在创新中不断迎接新时期社会发展的各种挑战。公务员需要具备政治鉴别能力、依法行政能力、公共服务能力、调查研究能力、学习能力、沟通协调能力、创新能力、应对突发事件能力、心理调适能力等九大通用能力。应对新时期的经济发展、互联网+和电子商务、脱贫攻坚任重道远等工作实际,我们更加需要提升自身的素质与能力,投身到党的事业建设当中,用素质能力增强自信,用素质能力添砖加瓦,用素质能力开拓未来。

本次培训是“学”,最终要走向“做”去,认真的学,踏实的做,是对自己最严格的要求。我将不忘初心,在学习中继续前进,在前进中踏实工作,在工作中为民服务,争做一名人民满意的基层党员干部。(李冬琴)