党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县开展面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记竞职演讲

时 间:2016-11-30稿 源:组织科

根据省委组织部统一部署,在今年的面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记工作中,我县创新采取工作实绩量化加竞职演讲的形式开展。11月29日下午,全县10名符合条件的大学生村官在县委党校二楼会议室开展了竞职演讲。

开展面向大学生村官公开选拔村党组织第一书记工作,旨在贯彻落实全省大学生村官工作座谈会精神,助推大学生村官成长成才,全面提升大学生村官工作水平。前期,县委组织部已经完成发布公告、报名、资格审查和工作实绩积分量化工作。

此次演讲竞职者按照抽签顺序依次进行演讲,时间为5分钟,由县委组织部、县委党校和县选聘工作领导组成员单位分管领导担任评委进行打分。竞职者紧紧围绕演讲主题,阐述了自己竞职第一书记的优势,介绍了在村工作期间难忘的工作经历,描绘了如果能当选第一书记后的工作蓝图,展示了良好的精神风貌和较高的演讲水平,得到了评委和观众的一致认可。竞职演讲结束后,各批次大学生村官还进行了才艺展示,表演了歌曲、舞蹈、相声等多个文艺节目。

据了解,近3年我县共有80名大学生村官参加公开选拔工作,16人脱颖而出被选拔为村党组织第一书记,其中四分之三人员已成为乡镇领导班子干部和行业骨干。(魏兵)