党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

千人桥镇纪委“四个着力”为人大代表换届选举保驾护航

时 间:2016-12-28稿 源:千人桥镇

  为确保县镇人大代表换届选举工作顺利进行,日前,千人桥镇纪委强化举措,全力以赴,全程护航人大换届选举工作,为换届选举有序依规推进提供坚实保障。

着力于纪律宣传。坚持把纪律规矩挺在前面,通过县、镇人大代表换届培训会,督促镇村两级党组织规范换届程序,把好换届工作各个关口,确保换届工作人员熟悉换届工作纪律。

着力于工作督查。在换届选举的每一阶段开展专项检查,重点检查各选举单位、各村是否按照换届纪律有关要求开展工作,是否严格按照换届纪律要求把好各个关口。通过督查及时发现并督促各选举单位、各村街对存在问题限期整改。

着力于资格审查。协同派出所、计生办等部门对候选人进行考察,重点考察提名推荐代表候选人的政治思想素质、遵纪守法情况及群众基础,并将候选人在各村居张贴公示,接受群众监督。

着力于监督执纪。设立专门举报信箱、举报电话,畅通举报渠道,加大对换届选举期间违纪违规行为的查处力度,凡有群众举报,必认真核查,一件不漏。对违反县镇人大代表选举工作纪律的行为进行严厉查处,绝不姑息迁就,确保换届选举风清气正。(芦伟  )