党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇:人大代表人民选 县、镇人大代表选举投票工作顺利完成

时 间:2016-12-29稿 源:

12月28日是县、镇人大代表集中投票选举日。早上7点不到,万佛湖镇6大选区26个小选区同步开展选举投票工作。

该镇各村居在选民较为集中的村址设立中心投票站,并按村民组大小分区设立流动票箱,方便老弱病残和居住分散的选民行使选举权利。据了解,为确保投票选举顺利进行,圆满完成此次县、镇人大代表选举工作,该镇迅速启动宣传发动、划分选区,确定、分配代表名额,选民登记与审查,提名推荐代表候选人,酝酿、协商和确定正式代表候选人等前期阶段工作。全镇共登记选民39969名,采取无记名投票方式差额选举产生县人大代表13名,镇人大代表67名。

在镇政府机关大院投票现场,选区指导组认真讲解了选举办法,并告知选民投票注意事项。选民认真填写好选票后,依次排队到红色票箱前投票。在友谊大选区,工作人员带着流动投票箱,进组入户,让所有具有选民资格的村民充分行使选举权。“人民代表人民选,希望能够选出真正为民办实事的代表。”范店小选区一位选民在郑重投票后如是说道。整个选举现场井然有序,洋溢着庄重热烈、民主和谐的气氛。(吴佳佳)