党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇全面考核镇村(街)干部

时 间:2017-1-4稿 源:干汊河镇

近期,干汊河镇为全面准确地了解掌握2016年度全镇各村(街)、各单位一年来工作开展及落实情况和镇村干部队伍的思想、作风、工作、学习等方面情况,安排9名镇领导班子成员任正副组长,并抽调组织、纪检、综治等相关部门干部为成员,组成三个考核组,深入全镇21个村街和12个站所办,对全镇村(街)两委班子和全体镇村干部2016年度工作进行全面考核。

明确考核内容。明确此次考核镇村(街)干部的主要内容为德、能、勤、绩、廉五个方面,重点考查镇村(街)干部2015年度完成计划生育、财贸征收、基础设施建设、为民服务全程代理、矛盾纠纷调处、发展农村经济、党委政府交办的其他突击性工作以及各人所承担的本职业务工作等实绩。

规范考核程序。确定此次镇村干部考核程序是通过“听、看、评”:即通过召开各单位、各村(街)党员干部民主生活会和由党员、村民代表、村民组长、个体大户以及人大代表、政协委员等群体参加的座谈会,认真听取每位镇村(街)干部个人述职,并逐人找谈话;查看镇村(街)干部工作日志、出勤、参会签到记录以及有关专项活动档案资料;组织由各单位、各村全体党员、干部、村民代表、村民组长参加的测评会,分优秀、称职、基本称职、不称职四种格次,全面测评镇村(街)干部。

严明考核奖惩。本着奖惩分明的原则,依据实际考核结果,在各单位评出若干名优秀镇村干部,作为先进工作者以镇表彰,同时对考核中发现的各单位相对落后的镇村干部,由党委对其进行诫免,对表现极差的,予以组织处理。

该镇开展此次考核工作,与考核基层组织建设、党风廉政建设、综治工作、村务监督委、村民组长队伍建设及推荐村后备干部相结合,全面考核基层组织建设和党风廉政建设及各项工作。(卢贤傲)