党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城法院:召开落实“两个责任”暨推进惩防体系建设考核大会

时 间:2017-1-10稿 源:县人民法院

近日,舒城法院召开2016年度落实党风廉政建设“两个责任”暨惩防体系建设考核大会。考核组组长、县纪委卜宜湘副书记做动员讲话。院党组书记、代理院长王成涛主持会议,并代表领导班子作落实“两个责任”情况汇报。考核组成员、院领导班子成员及全院在编在职干警参加了会议。

卜宜湘指出,要充分认识开展党风廉政建设责任制和惩防体系建设考核的重要意义,切实将思想行动统一到县委的要求和部署上来,着重把握好三个方面的要求:一是实事求是。以高度的政治责任感,认真开展述职述责述廉,自觉接受群众评议和监督;二是客观公正。本着对组织、对事业和对干部负责的态度,坚持党性,实事求是地评价领导班子和领导干部;三是突出重点。及时发现问题,提出整改意见,切实通过考核进一步推动党风廉政建设和反腐倡廉各项工作落到实处。

王成涛代表领导班子作落实“两个责任”情况汇报,他指出,2016年院领导班子注重强化四个意识,推动党风廉政建设取得新的成效。一是强化政治意识。深入学习贯彻习近平总书记系列讲话精神;二是强化教育意识。深入开展正反面典型教育,持久推进作风建设;三是强化规范意识。深入开展四个专项整治活动,进一步规范权力运行;四是强化监督意识。深入开展各项司法公开活动,自觉接受各方监督。王成涛强调,院党组将以此次考核为契机,深入开展“两学一做” 学习教育活动和“讲看齐、见行动”学习讨论,认真贯彻落实考核组的要求,保证“两个责任”落实有力,不断完善惩防体系建设,推动我院各项工作取得新的发展。

会上,参会人员对我院党组落实党风廉政建设“主体责任”、纪检组履行“监督责任”和推进惩防体系建设的履职情况进行民主测评和民主评议。考核组一行还对院领导班子和部分部门负责人进行个别谈话并查阅了相关资料。(郑青  晋尧)