党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇组织召开换届风气监督座谈会

时 间:2017-1-11稿 源:万佛湖镇

为从严从实加强换届风气监督,营造风清气正的换届环境,1月9日下午,万佛湖镇组织召开换届风气监督座谈会,镇党委书记陶才、镇人大主席陈勇、镇纪委书记张先平、参与换届的工作人员以及镇域内的13名县人大代表出席。

会议中,首先由党委书记通读《关于进一步落实换届风气监督工作相关要求的通知》的明传电报,指出参会人员要深化思想认识、保持清醒头脑,充分认识人大换届的重大意义;要筑牢思想防线、严守纪律底线,确保换届风清气正;要充分发挥作用、认真履职尽责,切实做好各项工作。同时要求参会人员把“两片一书一卡”作为换届中进行政治纪律学习的必备教材,学习《严肃换届纪律文件选编》、《换届纪律提醒卡》,切实做到“四必看”,即四大班子领导必看、参加换届工作会议的同志必看、负责换届工作机构人员必看、“两代表一委员”必看,严格执行“九个严禁、九个一律”的换届纪律要求。其次由镇纪委书记带领与会人员共同学习《中央纪委纪委机关 中共中央组织部 关于加强换届风气监督的通知》(中组发〔2016〕1号)中的“九个严禁、九个一律”,强调换届纪律“九条禁令”,严禁拉帮结派、严禁买官卖官、严禁造假骗官、严禁说情打招呼、严禁违规用人、严禁干扰换届,对违反换届纪律人员,一律严厉查处并追究相关人员责任。最后,13名县人大代表依次作出表态发言,并签订“严守换届纪律承诺书”,均表示会严守政治规矩,严守换届纪律,正确行使人民赋予的权力。

镇党委书记作总结发言时强调,各位代表要以身作则,以高度的政治自觉做好表率、立好标杆,带头学习换届纪律,带头严守政治纪律,带头抵制不正之风,服从大会安排,遵守大会各项制度规定,以饱满的政治热情和主人翁的精神,认真履行宪法和法律赋予的职责,依法行使权力。(许傲)