党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

山七镇:扶贫路上救学生,“两学一做”见行动

时 间:2017-1-28稿 源:山七镇

2016年12月11日,星期日,山七镇要元村扶贫工作队长江吉富仍坚持在村开展扶贫工作。

下午5时左右,江吉富在骑着摩托车回镇路上,路经三石村五方院小桥时,突然看到有许多人在桥上朝桥下观看,还在议论着什么。他的心一惊,看到有二名小女孩(后得知两人是燕春中学学生)躺在地下,其中一个女孩两手朝上,头上满是鲜血,已经不省人事。于是他赶紧停车跳到桥下,立即拨打120,并组织围观群众开展营救。直到近日两名女孩基本痊愈,她们的家人前来道谢,江吉富救人的消息才传了出来,但他却说,这没有什么,每个人看见了都会这样做的,何况我还是一名共产党员。

在“两学一做”学习教育中,山七镇突出“高”,聚焦“学”,聚力“做”,精心组织,强力推进,涌现出一批“四讲四有”党员典型,学习教育取得了显著成效。江吉富是其中的代表,他用自己的实际行动履行了一名共产党员的誓言,他行为成为开展“两学一做”学习教育和“讲看齐、见行动”的典型,其事迹在全镇干群中引起了强烈的反响。

日前,山七镇已号召全镇党员干部认真学习江吉富先进事迹,争做“四讲四有”党员,推动“两学一做”学习教育深入开展。