党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

高峰乡扎实开展干部教育在线学习

时 间:2017-2-19稿 源:高峰乡

 为充分利用干部教育在线学习平台,着力提升机关干部整体素质,今年以来,高峰乡党委早着手、早安排,部署全乡机关干部认真开展好2017年干部在线教育学习工作,要求全乡参学同志要结合工作实际,合理安排学习时间,紧扣时间节点,做好新年度的干部在线教育学习工作。

一是明确在线学习的重要意义。近年来,省、市、县先后出台办法明确规定,把干部学分考核结果和干部年度考核相结合、和干部提拔任用相结合。同时,参加在线学习活动,也是全面提高干部素质的重要举措。

二是加强考核并严格奖惩办法。乡党委将严格执行上级文件要求,对个人学习学分结果进行考核,纳入所在部门和个人年终绩效考评重要内容,作为评先评优、晋升职务的重要依据。对学分制年度考核、周期考核“不合格”的,将按照有关文件规定,逐步引入采取“口头诫勉”、“通报批评”、确定为“不称职”、“不得提拔任用”等惩戒措施;对“优秀”、“合格”的,则给予相应的鼓励和表彰。增强参学干部的紧迫感和压力感。

三是抓住重点学习。乡党委要求参学干部在全面完成必修课的同时,要结合自身工作实际,对选修课课程或重点内容进行合理选择,要与农村基层工作业务紧密联系,增强学习的针对性,提高学习的适用性。(韦东)