党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇多举措关爱青年干部成长

时 间:2017-3-3稿 源:五显镇

为关注青年干部在基层工作的健康成长,拓宽“二学一做”的学习方式,该镇定期召开各项活动,在青年干部中营造浓厚的学习干事创业氛围。

一、是关注青年干部的思想动态。定期召开青年干部座谈会,与年轻干部交流谈心,了解青年干部的想法、思路,从工作、作风、能力提高等多方面与青年干部进行面对面的交流,帮助青年干部端正工作态度,明确努力方向。

二、是关注青年干部的学习能力。建立奖励机制,鼓励青年干部在工作中多写多想多干,以知识竞赛和演讲的方式锻炼青年人的动脑和动口能力,鞭策和鼓励青年干部成长,使得青年干部尽早成为基层的中坚力量。

三、是关注青年干部的身体素质。镇党委政府大力支持,美化亮化五显河景观带,傍晚来临时大批年轻人纷至沓来,在慢跑中聆听悦耳的流水声。开展春季运动会,鼓励青年人积极参与,锻炼体魄,增强团结合作的能力。

四、是关注青年干部的工作能力。从多方位多角度抽调青年干部参加集体活动,充分挖掘青年干部的潜能,调动青年干部的积极性和主动性,明确分工,增长才干,全面发展。

习近平总书记勉励青年人到基层和人民中去建功立业,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。铭记习总书记的教诲,在基层工作中的我们也将不忘初心,砥砺前行。(宋莎莎)