党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

干汊河镇领导班子成员结对帮带青年干部

时 间:2017-3-6稿 源:干汊河镇

今年,干汊河镇党委为全面增强青年干部的整体素质,提升青年干部工作效果,实行镇领导班子成员结对帮带35周岁以下的青年干部。

一、明确目标开展结对帮带。该镇领导班子成员通过结对帮带,帮助青年干部更快熟悉农村工作,掌握工作技能,丰富工作方法,更快适应工作岗位,尽快地进入工作角色。努力打造一支“思想上走向成熟、业务上不断创新、能力上全面锻炼、工作上更加优秀”的实践型、复合型青年干部队伍,为本镇经济社会跨越发展奠定坚实的人才基础。

二、明确方法落实结对帮带。 该镇领导班子成员采取三项办法落实对青年干部结对帮带。

一是加强和青年干部交流沟通。领导班子成员定期不定期和结对帮带的青年干部深入开展交流沟通,了解他们的思想动态,帮助其树立正确的世界观、人生观、价值观,保持健康向上的高尚情操。

二是注重对青年干部帮带培养。把青年干部经常置于领导班子成员视野范围内,对青年干部在岗在位情况、履职尽责情况、工作进展情况及时了解,对工作不力、态度不端正情况及时予以指出纠正。

三是增强青年干部能力素质水平。领导班子成员在从事基层党建、脱贫攻坚、计划生育、项目工程建设等工作中经常把青年干部放到工作一线,通过在工作一线进行实践帮带,提高青年干部从事具体工作能力和服务群众能力。领导班子成员通过召开工作座谈会、到站所办了解情况、为青年干部答疑解惑等方式,帮助青年干部积累工作经验。

三、明确步骤推进结对帮带。该镇通过部署阶段下发文件、集体谈话、个别安排等方式,部署安排领导班子成员结对帮带青年干部工作;通过实施阶段由镇领导班子成员对结对帮带的青年干部,在实际工作中锻炼培养,帮助成长;通过总结阶段由镇党委对领导班子成员结对帮带青年干部工作予以总结,对青年干部个人进步情况予以考核,排出名次,逐一点评。(卢贤傲)