党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

城关镇:加强干部管理,提高效能建设

时 间:2017-3-7稿 源:城关镇

今年以来,城关镇高度重视干部教育管理,通过加强对干部考核结果的运用、创新工作机制、提高干部的个人素质等三方面推进作风转变,为城关镇跨越发展提供坚实的基础。

一是加强对干部考核结果的运用。该镇把目标责任考核结果与干部奖惩、干部选拔任用相衔接。对年终考核优秀的干部将进行表彰奖励,并对其受到的奖励进行量化积分,用于以后提拔任用的重要依据。对考核表现较差的干部将纪委将对其进行诫勉谈话、加强教育管理。

二是创新工作机制,提高工作热情。在机制运转中锻炼、培养、教育、使用干部。该镇今年实施“三三三”工作机制,即三条线、三岗位、三责任。成立三条线:分管工作一条线,镇班子成员分工明确,严格按照分工,做好分管工作;农业农村工作一条线,成立农业农村和社区工作领导组、按照“双向选择”公平公正选出包村干部,和联系社区干部,帮助指导农业农村和社区工作,实行同考评、同岗责;重点工程建设一条线,成立镇重点工程建设指挥部,下设综合协调组、若干工作推进组,负责推进各项重点工程建设。三条线对应三岗位、三责任,做到民主集中、适人适岗、人人有岗、岗岗有责。

三是努力提高干部的个人素质。作为一名基层干部,应该具备怎样的素质?城关镇党委书记倪敬云在今年的经济工作会上讲到,做基层干部应该做到10个方面的基本要求:1.正派:这不仅是干部,也是做人的基本要求。为人正派才能让人放心,别人才会看重你,信任你。2.公道:即办事公道,特别是现在涉及群众利益的事情,千万要注意办事公道 3.勤奋:勤能补拙。一份耕耘一份收获,有些人看似不聪明,但能把每一样事情干好,这就是勤奋+认真。4.责任:干事要有责任心。5.担当:即对于有一定风险性的工作勇于承担,勇于去负责。6.执着:咬定青山不放松,不达目的不罢休。7.智慧:智商+情商+知识+经验=智慧。8.团结:团结1+1>2,不团结1+1<2。9.激情:干事情需要激情,激情就像兴奋剂,像无害的纯天然的兴奋剂。10.自信:自信能催人奋进。自信能增强战胜困难的决心和信心。(王虎城、孔骏)