党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

五显镇“四抓”干部教育在线学习

时 间:2017-3-8稿 源:五显镇

为进一步提升加强党员干部综合素质和工作能力,营造良好的干部学习风气,充分发挥干部学习的积极性及主动性,推进学习型机关建设,五显镇全体机关干部认真领会县委组织部有关文件精神,采取“四抓”做好2017年度干部教育在线学习工作。

“抓”部署安排。做好前期宣传工作,电话通知参学个人年度应完成学分,召开会议积极部署,及时传达上级的任务和要求,提高领导干部主动学、自觉学的意识,保障学习效果。

“抓”监督管理。制定学习进度管理和日常监督等相关制度,实行通报反馈制度,设立管理员,每月底发出短信,督促、提醒领导干部及时进行在线学习,对未能完成学习任务或学习成绩落后的学员进行通报,督促个别干部加强学习。

“抓”率先垂范。班子成员带头学,同时建立辅学机制,引导新老学员正常学,采取老带新的辅学方式,一方面提升了老学员的学习积极性,另一方面营造了浓厚的学习氛围。

“抓”学以致用。围绕工作实际,建立互学机制,搭设活动平台,建立干部在线学习QQ群,围绕履行岗位职责和社会管理与创新等内容,结合镇工作实际和个人学习情况谈心得、话体会、说感悟,交流经验,加强沟通,深入学习。将干部在线学习的理论知识指导日常的各项工作,通过工作实绩查验学习效果。(舒贵桃)