党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇聚焦“德、能、勤、绩”加强年轻干部培养

时 间:2017-3-18稿 源:万佛湖镇

万佛湖镇聚焦“德、能、勤、绩”,不断加强年轻干部培养工作,着力打造一支立场坚定、素质过硬、能力突出、作风优良的优秀年轻干部队伍。

以德为先,加强理想信念教育。坚持德才兼备、以德为先,突出理想信念和党性党规党纪,引导年轻干部树立正确的人生观、世界观、价值观,坚守共产党人的精神追求,补足精神上的“钙”。加强职业道德教育,倡导爱岗敬业、服务群众、奉献社会;加强家庭美德教育,倡导孝老爱亲、平等互敬、邻里互助;加强个人品德教育,倡导为人正直、待人友善、诚实守信。

以能为重,加强理论学习培训。本着“勤学、快学、轮流学”的原则,采取研讨交流、前沿讲座、网络授课等行之有效的学习培训方式,增强年轻干部的信息素养与综合素质,提高年轻干部的理论水平和实践能力。扎实开展“两学一做”学习教育,广泛开展“讲看齐、见行动”学习讨论,系统实施党性教育,开展法纪、道德和廉政教育,坚持问题导向,增强学习效果。

以勤为本,加强日常监督管理。抓勤政建设,要求年轻干部以乐业、敬业、勤业的态度对待工作,想大事、干大事、成大事,不惹事。做到勤勉尽责,依法行使权力,清清白白做人,干干净净从政,实实在在做事。从严管理和监督年轻干部,重管早、管小、管在平时,多当“保健医生”,少动或不动“外科手术”,把组织的纪律和要求内化为自觉的意志和行为准则。

以绩为要,加强社会实践锻炼。要求年轻干部自觉投身到脱贫攻坚、项目建设、民生工程等艰苦的实践中去经风雨、见世面,自觉深入到村组干部群众中去学本领、长才干。在急难险重任务中经受磨练,以提高调研决策能力、组织协调能力、处置应变能力和群众工作能力。弘扬求真务实精神,树立正确的政绩观,以科学的态度、创新的意识、扎实的作风树立自身的良好形象。(万佛湖镇党政办)