党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒茶镇:爱心接力 扶弱济困

时 间:2017-3-13稿 源:舒茶镇

3月11日早晨,舒茶镇沙墩村41岁村民赵舒生,因突发脑溢血失去意识,住进舒城县人民医院ICU病房,并被下达病危通知书。因其家境异常贫困,付不起高昂的医疗费用,其家属通过“轻松筹”平台,向社会各界募集爱心捐款。社会各界人士纷纷献出爱心,慷慨解囊,少则几元、几十元,多则几百元、几千元···短短一天不到的时间,社会各界人士捐款达2千余人次、10万多元,完成“轻松筹”筹款目标。

在得知这一情况后,舒茶镇党委政府高度关注。3月13日上午,该镇党政主要负责人率沙墩村主要负责人前往县人民医院,看望慰问患者及其家属,并送上慰问金。同时,在舒城投资兴业的广西建工集团公司总经理毛海新,华康先声(北京)科技有限公司总经理黄永刚,副总经理陈森林、陈林等在了解情况后,主动联系舒茶镇,并随同该镇党政主要负责人一道,前往看望慰问患者及其家属,现场捐款3万元;安徽金龙电线有限公司总经理潘泉及其部分公司员工现场捐款一千余元。一时间,在略显寒意的病房中,股股暖流恣意流淌。

据悉,患者赵舒生家庭系舒茶镇沙墩村在册贫困户、二类低保户。其系家中独子,上有七十多岁高龄父母,母亲自幼残疾,系二级伤残,生活不能自理;其妻周培存,2013年罹患中期宫颈癌并全切子宫,因手术、化疗致家庭负债累累,目前仍需吃药,定点定时复查;其两个孩子赵瑞、赵冬分别就读于桃溪中学高二、实验小学四年级。

患者赵舒生可谓家中的顶梁柱,因文化程度有限,又无一技之长,只能长年在外打工养家糊口。前两年,因妻子生病及家中老小需要人照料,遂在亲戚的帮助下,在县城开了一家小排档,只能勉强糊口,后来改行卖快餐生意又不行。谁知,屋漏偏遭连阴雨···目前,患者赵舒生仍在县人民医院观察治疗。(周先才)