党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

杭埠镇:念好六字诀 当好纪检人

时 间:2017-3-19稿 源:杭埠镇

作为“两个责任”的有力执行者和推动者,纪检监察干部既要敢抓敢管,也要善抓善管,念好忠诚、干净、担当的“六字诀”,坚定不移推进党风廉洁建设和反腐败工作。

忠诚是纪检干部的灵魂。忠诚是一个人的政治品格,忠诚的精髓是言行一致。纪检干部承担着惩前毖后、治病救人的重要使命,工作富有挑战性、艰巨性和复杂性,必须具有最强的政治觉悟和组织观念,必须成为遵守政治纪律和规矩的模范表率。

干净是纪检干部的底线。“八项规定”刚出台时,中央纪委就要求全国纪检监察系统带头清退会员卡,正式提醒广大纪检干部:正人必先正己。对于党的十八大之后仍然不收敛不收手的纪检干部,中央纪委态度明确,坚决惩治、绝不手软。权力意味着使命,权力更伴随着诱惑,面对被“围猎”的风险,纪检干部要常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,要始终绷紧纪律这根弦,只有守住了纪律,才能做到清清白白、干干净净。

担当是纪检干部的准则。纪检干部的担当贵在“敢”字,要敢于坚持原则,同歪门邪道作斗争;要敢于无所畏惧,同腐败动真碰硬;要敢于大公无私,不怕“得罪人”。纪检干部必须坚持零容忍的态度不变、猛药去疴的决心不减、刮骨疗毒的勇气不泄、严厉惩处的尺度不松,敢于担当、善于担当,着力营造不敢腐、不能腐、不想腐的政治氛围。(张海丰)