党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

张母桥镇“三强化”扎实开展干部在线教育学习工作

时 间:2017-3-29稿 源:张母桥镇

张母桥镇把机关干部教育在线学习作为提高干部的综合素质,提升干部政治修养的重要举措和推进学习型机关建设的重要抓手,通过宣传引导、日常管理、学用结合等方式,充分调动广大干部学习的积极性和主动性。

一是强化宣传引导。年初,该镇党委就干部在线教育进行了谋划和部署,并通过会议、短信、微信和QQ群等形式进行及时提醒,让每名党员干部牢固树立“主动学习、终身学习”的意识,通过“线上+线下”的学习积累,不断增强干部的政治素养和业务水平。

二是强化日常管理。该镇指定专人负责干部教育在线学习的日常管理和结果反馈,对于年龄偏大的公务员,通过年轻同志结对帮扶的方式帮助其开展学习。目前,该镇干部在线教育学习开展良好,并形成了学、比、赶、超的良好氛围。    

三是强化学用结合。该镇把干部教育在线学习作为创建学习型机关,提升提升干部政治修养的重要举措,要求各参学人员在学好必修课的同时,根据岗位和工作实际,有针对性的选择选修课进行学习,做到活学活用,学用结合。(汪安静)