党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

柏林乡党风廉政建设重五抓

时 间:2017-4-1稿 源:柏林乡

近年来,柏林乡党委认真落实中央“八项规定”和省、市、县纪委会议精神,坚持把党风廉政建设和反腐败工作纳入目标考核,与中心工作、基层组织建设等同落实、同督查、同奖惩,将考核结果与绩效考评、人事任用相挂钩。

一是抓导向。坚决贯彻执行上级各项规定、规章制度,加强对干部选拔任用工作过程监督,对调整岗位和新任用人员开展好任前廉政谈话,要求牢固树立宗旨意识、大局意识、责任意识,做一名清正廉洁的干部。

二是抓整治。健全纪律教育和执行机制,及时纠正在“四风”等方面存在的突出问题,坚决查处违反中央八项规定的行为,严明政治、组织、廉洁、群众、工作、生活纪律,进一步加强对纪律执行情况的监督检查。

三是抓源头。扎实开展“两学一做”学习教育,加强反腐倡廉教育,深入开展家风建设活动,积极扩展廉政文化创建氛围,始终把强化自身监督与外部监督有机地结合起来。

四是抓规范。建立切实可行的规章制度,加强对干部的学习、培训,提高遵守纪律的自觉性;遵循工作规律,建立严格的考评机制、设立科学的考评内容,切实发挥考评正面引导和激励作用。

五是抓表率。发挥领导班子和领导干部模范带头作用,认真落实上级要求,切实履行主体责任;要求别人做到的,领导首先做到,要求别人不做的,领导带头不做,当好廉洁从政的风向标。(程邦平)