党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

我县扎实开展非公企业和社会组织调查摸底工作

时 间:2017-4-1稿 源:组织科

为掌握全县非公企业和社会组织整体情况,切实提升非公党建工作水平,根据市委非公工委统一安排,舒城县非公工委采取积极有效措施,从县委组织部、地税局、民政局、总工会、教育局等11家单位抽调精干人员,分四个工作组,于3月15日至30日,对全县税务部门、民政部门登记的4000多家非公企业和社会组织进行了全面摸底调查。

本次调查主要包括非公企业和社会组织生产经营情况、从业人员数量、群团组织、党组织和党建工作经费保障等情况。工作组人员还向非公企业和社会组织宣传了国家“税前列支”政策,用人单位招聘“党员优先”政策;对已经建立和准备建立党组织的单位进行了党建业务指导;对县委派驻企业的党建工作指导员在岗情况进行了督查。

通过摸底,对全县非公工作台账中原有非公企业和社会组织相关数据进行了核实更新,对有符合条件的150家新成立企业和中小微企业相关信息进行了采集整理,积极为省委组织部非公内网台账动态管理做好了准备工作。(蔡海建)