党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

舒城检察:送法进校园 护航青少年

时 间:2017-4-6稿 源:县人民检察院

为进一步增强青少年自身安全防范意识,有效预防和减少青少年违法犯罪,近日,县人民检察院巾帼志愿者服务队的检察官们走进舒城三中,为师生们上了一堂以“拥有约束,适度自由”为主题的法治教育课。

“生命诚可贵,爱情价更高。若为自由故,两者皆可抛。” 授课检察官谢蕾首先用匈牙利诗人裴多菲的短诗开始了课程,随后谢蕾检察官结合近年来青少年违法犯罪的典型案例,围绕抢劫、盗窃、敲诈勒索、寻衅滋事、故意伤害等校园易发案件,向学生们讲述了什么样的行为是违法犯罪,就如何辨别和克服不良行为习惯、如何加强对犯罪的自我防范等方面问题,进行了通俗易懂的讲解。最后,谢蕾检察官希望同学们从小养成遵纪守法的习惯,正确的享有自由的权利。近一个小时的讲解不时被师生们的掌声所打断,受到全体师生的一致好评。

此次活动的开展,让学生们进一步明白了作为社会人应该遵循的基本行为准则,必须要学法、懂法、守法、用法,养成遵纪守法的良好习惯,做一个遵纪守法的好学生、好公民,为促进青少年健康成长,推进平安校园建设奠定良好基础。(图/文 阮晨璐)