党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

全县驻村扶贫工作培训会召开

时 间:2017-5-13稿 源:组织科

为坚决打赢脱贫攻坚战,全面提升驻村扶贫工作队工作水平,5月12日,全县驻村扶贫工作培训会在县剧院召开。县领导张秀萍、刘文君、王万喜、陶才、董玉龙,县政府办、扶贫办主要负责人出席会议,会议由副县长梅家宏主持。

张秀萍指出,要强化责任担当。驻村扶贫工作队员一定要深刻认识驻村帮扶工作的重大意义,全副身心投入到驻村扶贫工作中去。

张秀萍要求,要明确目标任务。针对目前工作中存在的的问题,驻村扶贫工作队要科学制定工作规划;抓好扶贫政策落地;因地制宜发展产业;完善基础设施建设;加强扶贫项目和资金监管;抓好基础工作;抓好非贫困村帮扶工作。张秀萍要求,要注意方式方法。驻村扶贫工作队要努力顺应新形势新任务新要求,尽快完成角色转换,善于发挥村组作用,注重示范引领,在驻村帮扶的过程中经受实践锻炼,提升工作水平。

张秀萍强调,要加强组织领导。各级各部门要高度重视驻村扶贫工作,对驻村扶贫工作队严格管理,加强保障,确保工作扎实深入开展。

王万喜从深刻领会选派意图、增强工作自觉性,准确把握职责、提高工作针对性,落实待遇保障、调动工作积极性,严格有关要求、推进工作有序性,加强领导指导、确保工作实效性五个方面,就做好选派帮扶干部工作作了发言。县扶贫办主任张永宏作了扶贫业务培训。

就贯彻落实会议精神,梅家宏强调:一是认真消化会议精神;二是狠抓当前工作;三是搞好服务保障。

全县80个建档立卡贫困村驻村工作队全体人员;314个非建档立卡贫困村驻村扶贫工作队长参加了会议。(魏兵)