党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

市老教委来桃溪镇评估验收老年学校市级示范校

时 间:2017-5-15稿 源:桃溪镇

5月12日,市老教委常务副主任、市老年大学校长程世龙等一行在县委常委杨炳红、县老教委常务副主任周永海、桃溪镇党委书记邱昌玉等人陪同下,来到桃溪镇开展老年学校市级示范校验收工作。

程世龙先是仔细听取了邱昌玉书记关于该镇老年教育工作开展情况的汇报,随后饶有兴致地参观了镇老年学校的办公场所、教学阵地以及文娱场地等基础建设情况。目前,桃溪镇老年学校教学面积达250平方米,配齐了电视、电脑、投影仪等多媒体化教学设备,功能室一应俱全:图书阅览室、桥牌室、乒乓球室、文艺作品创作室等都能为丰富老年学员的精神文化生活提供平台。今年以来,该镇更是将办好老年教育、积极申报“市级老年示范校”提上重要议程,多次召开党委会就制定老教工作方案教学计划、确保经费投入、提升教学环境等进行专题研究。

程世龙指出,“老人安则家庭安,家庭安则社会安”,老年人是国家和社会的宝贵财富。对于老年学校,我们一要继续加强组织领导,二要继续加强阵地建设,三要继续加强活动开展,四要加强自身建设,不断强化组织领导、丰富教学内容、提升教学效果,不断满足老年学校教学与活动的需要,不断推动老年学校发展壮大,我们要通过发展老年教育事业,来圆好老年人晚年的幸福梦,以共筑中华民族伟大复兴之梦。(汪立星)