党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

棠树乡召开青年干部成长成才座谈会

时 间:2017-5-17稿 源:棠树乡

力促青年干部的快速成长,是棠树乡党委政府加强干部队伍建设的一个工作重点。为加强全乡年轻干部的学习交流,增强年轻干部的大局意识和集体凝聚力,5月16日,棠树乡召开青年干部成长成才座谈会,乡党委书记胡俊、乡党委副书记赵旭、乡组织委员孙正军及全乡45周岁以下的青年干部共30余人参加座谈会,并邀请到安徽新闻出版职业技术学院教务处处长余成发参加座谈。

围绕着青年干部成长成才的主题,在座的每一位青年干部积极发言、畅所欲言,分享交流工作经验和工作生活上的所思所想所获,并对党委政府工作提出建议和意见。

余成发对我乡青年干部的蓬勃朝气高度赞扬,他从自身的学习及工作经历出发,告诉在座的青年干部在工作中要吃得了苦、吃的了亏,多干事,还要切实提高自身的能力,特别是学习实践能力、与人交往能力。

乡党委书记胡俊做强调讲话,他表示此次座谈会的机会难得,乡里面的年轻人很多也代表着我乡各项事业都大有希望,他对青年干部提出四点要求。一是要在学习实践中成长成才。知识就是本钱,学历并不代表综合素质,综合素质是学习、阅历、奋斗和机遇共同决定的,所以在座的每一位都要有紧迫感,做到虚心、专心、潜心学习;二是从艰苦磨砺中成长成才。“宝剑锋从磨砺出”,成长成才必须要经历困难的磨砺,青年干部要有正确的心态,把困难和挫折当成锻炼自身的宝贵财富,要有坚韧不拔的意志,有克服困难勇气;三是要在干事创业中成长成才。青年干部在工作中要做到爱岗敬业、敢于担当、脚踏实地、不怕吃苦。四是要在严格要求中成长成才。作为青年干部,必须要弄清立身和立业的关系、做人与工作的关系、自律与他律的关系。他希望各位青年干部今后要继续保持昂扬向上的工作热情,不断提升自身能力和素质,为棠树乡增光添彩。(廖明明)