党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

万佛湖镇纪委:多措并举加强党员干部管理

时 间:2017-5-20稿 源:万佛湖镇

为切实加强对全镇党员干部的教育、管理和监督,万佛湖镇纪委多措并举,提升全镇干部职工思想政治和工作作风建设,努力打造一支为民、务实、清廉的工作队伍,

一是加强学习教育。镇纪委利用各支部党员活动室等阵地,定期组织党员干部进行学习,提升党员干部的思想觉悟和纪律观念;每逢镇村干部会议,积极上好“廉政教育课堂”,及时传达上级纪委有关会议和文件精神,通报违反中央八项规定精神和群众身边的腐败典型案例,宣读干部作风整顿通报,确保通过短时间的学习,发挥长时间的警示教育作用。

二是严格监督。坚持严格的上下班签到、请销假和晚班值勤等制度,严肃查处上班期间脱岗、在岗不在位、上网聊天娱乐、“酒桌办公”等违纪行为;检查每晚值班人员到岗到位情况。由党政办每月收集干部考勤记录,汇总结果上报镇纪委备案,镇纪委根据镇干部每周、每月的考勤结果,分别予以纪律约谈和组织处理,起到咬耳扯袖、红脸出汗的目的。

三是强化巡查和督办。镇纪委在坚持整顿党员干部作风纪律的基础上,加大扶贫项目资金的管理和监督,确保每一笔扶贫项目资金的使用符合程序规范。对扶贫资金使用过程中出现的不规范之处,由镇纪委督办,责令有关单位及当事人限期改正。(许傲)