党员服务:0564-8628532 设为首页|收藏本站

电子政务

站内 站外

市委组织部副部长黄文应来我县调研村级后备干部队伍建设和抓党建促脱贫攻坚工作

时 间:2017-5-25稿 源:组织部调研室

5月24日,市委组织部副部长黄文应、市农组办专职副主任丁先丰一行来我县调研村级后备干部队伍建设和抓党建促脱贫攻坚工作。县委常委、组织部长王万喜,县政协副主席、县委组织部副部长董玉龙等陪同调研。

上午调研组一行在五显镇召开座谈会,晓天、舒茶、五显等乡镇的党委书记、部分村党组织书记、村后备干部代表参加了座谈会。座谈会上,与会人员分别就村级后备干部选拔、教育培养、村级干部队伍现状、存在的问题、下一步打算等方面发表了自己的看法,提出了相关意见建议。

黄文应指出,加强村级后备干部队伍建设是推进农村基层组织建设,优化村级干部队伍结构,为村“两委”换届提供优秀人才储备的重要举措,也是建设高素质村干部队伍,增强基层党组织活力的一项基础性工作。要对现有村干部队伍建设的现状有一个科学的研判,进一步放宽选人视野,多渠道充实调整优化村级后备干部队伍。要正确处理好用而不备和备而不用的关系,真正建立村干部使用的“能上能下”的机制。

中午,黄文应一行又深入到五显镇梅山村、景山村看望了市、县选派的扶贫工作队员。

下午,黄文应一行又来到阙店乡转水湾村研讨抓党建促脱贫攻坚工作,调研组实地查看了转水湾村香椿产业扶贫示范基地、香椿酱厂、乡村旅游扶贫及村级集体经济发展情况,详细了解基层党建工作促进贫困户增收致富的作用发挥情况,并在转水湾村党群活动中心与镇村干部进行了深入的座谈讨论。

黄文应对阙店乡转水湾村在抓党建促脱贫攻坚的特色做法和工作成效给予高度肯定。他指出,阙店乡党委高度重视党建工作,思路清晰、措施得力、亮点频出,特别是转水湾村把基层组织建设与脱贫攻坚等中心工作紧密结合,坚持党支部引路,能人带路、产业铺路,用活各项载体,深入推行“党建+”精准扶贫模式,形成了党组织和党员示范带动、群众共同参与的良好格局。(舒组宣)